2021年返乡创业,这12个项目适合农村发展,看看哪些适合你?

时间:2021-05-25 20:18:34 作者:今日大盘指数
阅读量: 395

以下为2021年返乡创业,这12个项目适合农村发展,看看哪些适合你?内容:

都知道创业难,选项目更难,随着网络的普及,信息几乎没有了死角,因此,以前赚信息不对称的钱的时代,几乎没有多少市场,当然,还有一块那就是政策信息这块,不过现在也有很多渠道可以了解。

那选项目创业实际上很多时候还是自己的意识和认知,因为每个人关注的领域不一样,所以对不同的领域有不同的金矿,就看自己准备好挖矿机没有。创业就是要选择与众不同的点,可能大家都觉得普通,但是,只要在普通中发觉别人见不到的点就成功了。

2021年返乡创业,这12个项目适合农村发展,看看哪些适合你?

2021年,这些小项目看起来一点都不起眼,而且大家都经常看到,但是,真正做的人很少有退出的,其中的道道可能只有参与其中的人才知道奥妙。

一、创意小吃

小吃是永远都有市场的项目,不过小吃市场竞争也大,因此,想要做小吃,必须要做一点有创意的产品,味道独特,营养还不错,必然有消费者光顾。实际上小吃就是美食的总结和提升,只要你肯学习,善于观察,就可以做出自己的特色,做出与众不同的品种。

也可以考虑将外地有特色也符合当地口味的小吃引进来,通过本地化改良加工,市场也很不错。

2021年返乡创业,这12个项目适合农村发展,看看哪些适合你?

二、新房水电布线设计

水电安装是农村很需要的技术工种,而农村很多人是不懂的,因此,可以参加城市水电相关方面的学习,以实用性为主,同时,将城市的水电布局新思路巧妙地用于农村水电设计和安装上,这样可以解决农村传统水电设计的老套路,以新思路新方法吸引给用户带来新体验,更能获得订单,收入自然也不差。

三、老年助听产品的销售和调配

我国已经进入老龄社会,老年人人口比重较大,而农村的老年人相对较多,因为年轻人都在城里打工了,因此,农村剩下的老年人较多,而老年人的听力往往都有一些问题,因此,可以考虑在农村开一家助听产品商店,解决老年人听力不好的问题,同时,对于老年人的助听器使用中的问题,帮他们进行调配和维修,解决老年人的问题,更能获得较大的收益。

2021年返乡创业,这12个项目适合农村发展,看看哪些适合你?

四、智能玩具的租赁和销售

可能大家想到的都是玩具的销售,但是,对于农村人来说,智能玩具的销售价格还是比较高的,而出售的话可能很多家庭还是不愿意买,但是,小孩非常喜欢。

这时,可以考虑出租和出售的方式进行,出租的话实际上利润空间更大,而且出租带来的出售的可能性更高。因为只能玩具优势是普通玩具无法比拟的,很多孩子只要玩上了就舍不得放手,因此,家长在给孩子租只能玩具时,可能考虑的是价格因素,但是孩子考虑的是好玩,当喜欢的时候,钱的因素和他们没有关系。同时,农村家里带孩子的可能爷爷奶奶更多些,隔代亲是大家都有的共识,因此,出租转出售的可能性还是很高。同时,出租的利润实际上比出售还高,因为可以重复利用,而且出租的价格还不低。

2021年返乡创业,这12个项目适合农村发展,看看哪些适合你?

五、开一家家禽孵化器专卖店

农村都有养鸡养鸭的习惯,但是,很多家庭的鸡苗鸭苗都是从外边购买,自己没有孵化器,进行不了鸡蛋、鸭蛋等蛋类产品的孵化,因此,可以在农村开一家家禽孵化器产品专卖店,这样可以解决农村养鸡养鸭等的问题,购买量是很大的,而且利润也不错。

六、开家流动电焊维修店

农村最不方便的地方就是维修,很多产品坏后没有专业工具,维修非常麻烦,有的地方甚至小毛病,但是没有地方维修,所以整个机器就报废了。

因此,可以考虑开一家可以移动的电焊和维修店,解决农村维修的麻烦事情,因为移动到可以到各个村庄进行修理,所以更方便了大家,当然利润也会更高。

2021年返乡创业,这12个项目适合农村发展,看看哪些适合你?

七、挖地窖存储做反季节生意

农村价格最贵的东西莫过于反季节蔬菜了,因为本地产不了,因此需要从外面运过来,本身反季节蔬菜的价格就高,同时,运送到乡镇也要运费,而且小贩也要赚钱,因此,价格可能翻了几翻。

对于农村人来说,土地是最多的,可以在自己的土地中挖地窖,将一些耐存储的瓜果、红薯、板栗、柑橘、竹笋等进行储藏,待季节结束后上市销售,利润空间就不要多说了。

八、进行特种养殖

可以进行一些市场需求量大,但是没有多少人知道的特种养殖,比如,市场上需求很大但是养殖量较小的鹧鸪,比如刺猬,比如野鸡等,市场前景较好,销售也没有问题,而且饲养成本较低,利润空间大。

2021年返乡创业,这12个项目适合农村发展,看看哪些适合你?

九、农村短途运输

农村人最大的问题就是交通问题,由于到村庄是没有交通车的,因此,很多人回家后出行非常不方便,无论是回家,还是从家里到街上,甚至到其它地方,没有汽车真是寸步难行,因此,可以针对农村出行难的问题,做农村短途汽车运输生意,解决农村人出行难运输难的问题,当然,赚钱也是必然的。

十、开一家家务电器销售店

传统家电就不要开了,利润已经没有多少了,但是开一家以代替人工劳动的家务电器店,市场前景非常好。

对于农村人来说,比如扫地机器人、豆浆机、铡草机、耕地机、播种机、榨油机等等,让大家从繁重的体力劳动中解放出来,市场受欢迎程度是比较高的。

2021年返乡创业,这12个项目适合农村发展,看看哪些适合你?

十一、开一家旧手机翻新店

对于农村来说,很多手机因为坏掉了又没有丢掉,因此,可以收购农村的坏手机进行拆装维修组合,将那些不用的换手机维修翻新后,卖给当地人,因为这样的手机看起来就是新机器,但是,价格很便宜,因此,适合农村销售。

十二、开一家轰趴聚会休闲屋

可能对年龄大一点的人来说,轰趴是什么意思都不知道,不过对于90后00后来说就很熟悉了,甚至很多80后70后都知道。简单点说,轰趴馆就是娱乐聚会的场所。

2021年返乡创业,这12个项目适合农村发展,看看哪些适合你?

对于喜欢独立有个性的90后及00后,轰趴馆是他们非常喜欢的聚会场所,而且一般是以出租的方式,出租的时间还比较长,租金也比较高,因此,符合了年轻人的聚会潮流,也有很高的收益。

乡村创业机会很多,这里,只不过是提供了一些方式方法和点子而已,更多的创业和创意,还是来自经验丰富,富有一技之长的大家,因此,可以从自身的强项开始,找项目,这样就可以实现项目的长足发展,而不是凭一时的兴趣而出现大幅度的投入和亏损。

以上就是“2021年返乡创业,这12个项目适合农村发展,看看哪些适合你?”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注今日大盘指数其他的股票文章!

看了2021年返乡创业,这12个项目适合农村发展,看看哪些适合你?还看了

房地产税,边试点边立法

2021-05-26 17:48

身残志坚陈文军:爬过绝望的深渊,激荡生命的力量插图

身残志坚陈文军:爬过绝望的深渊,激荡生命的力量

2021-05-26 16:12

如果财务自由,年投资收益应该大于多少?

2021-05-26 15:39

刚刚!4家公司敲定退市,涉24万股东!请注意:其中1家没有退市整理期

2021-05-26 15:13

市场监管总局等七部委关于提升水泥产品质量规范水泥市场秩序的意见

2021-05-26 14:54

经贸早班车 | 2021年5月26日星期三

2021-05-26 14:42

饲料需求弱,豆粕供应充足,到港量激增,期货如期下跌,止盈观望

2021-05-26 14:39

钢价即将触底!何时迎来反弹?

2021-05-26 14:10

央行的数字钱包介绍!

2021-05-26 14:01

亚马逊被华盛顿提起诉讼!因其价格垄断行为

2021-05-26 13:39