贵州茅台股价盘中重返2200元 距历史高点400元距离!股民:你有几茅?

时间:2021-05-25 22:44:24 作者:今日大盘指数
阅读量: 510

以下为贵州茅台股价盘中重返2200元 距历史高点400元距离!股民:你有几茅?内容:

5月25日A股大涨,沪指收盘大涨超2%,“股王”贵州茅台盘中再次突破2200元整数关口,收盘时略有回落涨幅仍近6%,报收于2194元,距离今年2月18日盘中创下的2627.88元的历史最高点,还有超400元的距离,这400元的利润能赚取到么?现在能入场么?还是应该借冲高时机离场呢?

5月25日贵州茅台股价大涨

贵州茅台5月25日股价走高,报收2194.50元/股,涨幅5.95%,全天成交额高达146.4亿元,股价盘中一度突破2200元/股。白酒指数午后拉高,泸州老窖贵州茅台五粮液洋河股份山西汾酒涨幅居前。

贵州茅台股价K线图

25日贵州茅台分时走势

贵州茅台基本面:一季报增长为个位数,机构仍看好

4月份,贵州茅台公布的一季报显示,一季度茅台净利润增长率仅为个位数,增速创逾六年来新低。茅台集团前几日召开了第一季度业绩说明会,会议超时将近100分钟,对飞天茅台是否提价、与习酒是否涉嫌同业竞争、拆箱销售政策是否继续等敏感问题作出回应。

一季报披露的股东名单显示,张坤执掌的易方达蓝筹精选混合型证券投资基金持股432万股,持股比例0.34%,新晋第九大股东。

贵州茅台冲上2200,网友:你有几茅?

作为股王,贵州茅台备受关注。今天茅台大涨,引股民热议,有股民评论称,上半年贵州茅台将破前高,也有网友问,一手茅台相当于22万元,那么你手里有几茅?

关于白酒股后市,机构怎么看?

民生证券指出,二季度是持有白酒股最好的时间段,判断权重股已见底,同时预计板块结构性繁荣局面仍将持续。从历史经验来看,二季度尤其是5、6月份是一年之内持有白酒股最好的时间段,因此我们再次强调看多白酒板块。判断一线高端白酒已见底,但弹性弱于二三线白酒,建议以时间换空间;而2020年二季度基数较低的次高端品种预计仍是短期弹性之选。投资建议方面仍重点推荐增长确定性组合:推荐贵州茅台+五粮液+泸州老窖+山西汾酒核心组合,同时关注洋河股份+今世缘+古井贡酒组合。

天风证券指出,上周舍得、水井坊口子窖、洋河等次高端酒企涨幅明显,我们认为是行业红利叠加公司机会综合所致,再次重点强调,持续看好次高端及二三线白酒全年的投资机会。行业机会是基于消费升级中产扩容刚开始演绎、高端价格带为次高端打开空间、酱酒影响短期有限的三个维度。公司层面来看,舍得本周摘帽,公司未来聚集“舍得+沱牌”双品牌,深耕川翼鲁豫核心市场,复星赋能,加快步伐,行业红利背景下弹性凸显。口子窖5月18日发布兼香518新品,更高维度价格带卡位,品质和稳定是公司基底。上周我们进行了南京市场的苏酒调研,洋河渠道库存低位,今世缘势头仍较强,公司预计近期推出四开新品,市场反应值得期待。

东北证券指出,白酒板块,全年来看,高端白酒及次高端白酒消费升级趋势明显,扩容提速,相关酒企动销进度远好于去年同期,相比2019年亦体现出明显增长及结构提升,次高端白酒随着宴席市场的恢复今年有望迎来快速增长,价格带有望由300-500元向500元以上升级。

您对于贵州茅台后市走势怎么看?欢迎留言。

以上就是“贵州茅台股价盘中重返2200元 距历史高点400元距离!股民:你有几茅?”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注今日大盘指数其他的股票文章!

看了贵州茅台股价盘中重返2200元 距历史高点400元距离!股民:你有几茅?还看了

房地产税,边试点边立法

2021-05-26 17:48

身残志坚陈文军:爬过绝望的深渊,激荡生命的力量插图

身残志坚陈文军:爬过绝望的深渊,激荡生命的力量

2021-05-26 16:12

如果财务自由,年投资收益应该大于多少?

2021-05-26 15:39

刚刚!4家公司敲定退市,涉24万股东!请注意:其中1家没有退市整理期

2021-05-26 15:13

市场监管总局等七部委关于提升水泥产品质量规范水泥市场秩序的意见

2021-05-26 14:54

经贸早班车 | 2021年5月26日星期三

2021-05-26 14:42

饲料需求弱,豆粕供应充足,到港量激增,期货如期下跌,止盈观望

2021-05-26 14:39

钢价即将触底!何时迎来反弹?

2021-05-26 14:10

央行的数字钱包介绍!

2021-05-26 14:01

亚马逊被华盛顿提起诉讼!因其价格垄断行为

2021-05-26 13:39