A股市场:盘点被高瓴资本疯狂买入的五大顶级公司,未来的大牛股

时间:2021-05-26 09:28:17 作者:今日大盘指数
阅读量: 483

以下为A股市场:盘点被高瓴资本疯狂买入的五大顶级公司,未来的大牛股内容:

在A股中的公募基金经理,任期超过10年,年化收益率稳定超过20%的基金经理在整个A股市场仅仅只有五位,其实比较优秀的,也是大众所知道熟悉的高瓴资本在过去的15年投资年化收益率高达33%,跑赢了所有的公募基金经理。

A股市场:盘点被高瓴资本疯狂买入的五大顶级公司,未来的大牛股

高瓴资本是谁?为什么这么厉害呢?新股民不知道,但是老股民都知道,并且高瓴资本在市场一直以稳健,长期持股,价值投资为主。很多老股民都喜欢去抄高瓴资本的作业。基本上可以说一抄一个准。

张磊于2005年6月1日创立高瓴资本,第一笔资金便是大卫·斯文森等人提供的2000万美元种子资金,十余年来凭借价值投资理念和长期亮眼的业绩表现,资本规模已经达千亿级别。

公司投资覆盖生物医药、新能源、消费零售和企业服务等领域,高瓴资本坚持“长期主义”,“做时间的朋友”,持股周期往往比较长,鉴于高瓴资本过去在国内价值投资的傲人成绩,因此高瓴资本所介入的公司往往能获得投资者关注。

A股市场:盘点被高瓴资本疯狂买入的五大顶级公司,未来的大牛股

老俞今天给大家总结出几个高领近期买入的企业。

第五名:凯利泰,高瓴最近一次买入成本14.78,累计持有1762万股。

公司一直深耕骨科微创领域,当前已经建立了完整的骨科产业链,产品线覆盖骨科创伤、脊柱、骨科微创、射频消融等领域,同时通过参股公司覆盖骨科关节产品,在骨科微创领域产品结构完整。

公司率先在国内实现了顺应性椎体扩张球囊导管的国产化,打破了跨国公司的产品技术垄断,并大大地降低了产品价格,使更多的患者受益。

A股市场:盘点被高瓴资本疯狂买入的五大顶级公司,未来的大牛股

第四名:通威股份,高瓴最近一次买入成本28,累计持有1785万股。

曾经在很长的时间里,提到“通威”人们会自然联想到水产饲料,但如今已不只于此,坐拥渔业帝国的“通威”还代表了全球近20%的高纯晶硅产能、全球规模最大的晶硅太阳能电池生产企业,目前形成农牧和光伏两大业务板块。

光伏业务方面公司已形成高纯晶硅产能8万吨,太阳能电池产能20GW。2017-2019年,公司电池片出货总量连续三年位居行业第一。

进入2021年以来,硅料价格逐级上涨,从9万元/吨上涨至11万元/吨,在全产业链库存不足的情况下,产品价格仍有进一步上涨的动力。

A股市场:盘点被高瓴资本疯狂买入的五大顶级公司,未来的大牛股

第三名:恩捷股份,高瓴最近一次买入成本72,累计持有2083万股。

恩捷股份是全球最大的锂电池湿法隔膜龙头,凭借优秀的产品品质和供货能力,上海恩捷成为宁德时代比亚迪国轩高科等国内电池龙头的核心供应商,并率先进入LG 、三星 、松下等海外电池巨头供应链。

公司未来有望干湿并举,进一步提高整体市占率,有望长期保持在锂电隔膜领域的技术领先和市场地位。

A股市场:盘点被高瓴资本疯狂买入的五大顶级公司,未来的大牛股

第二名:药明康德,高瓴最近一次买入成本134.7元,累计持有4362万股。

作为国内乃至全球领先的临床前CRO+CDMO服务供应商,药明康德的业绩在上市以后的三年也迎来了加速成长,这是一个“跑马圈地的时代”,行业内的龙头公司如药明康德泰格医药康龙化成凯莱英等都在快速的融资、扩张、抢占市场。

长期来看,药明康德已经是创新药产业链上最顶尖的商业模式,公司在承接CRO/CDMO订单的同时,还会通过产业基金或直接参股等方式来获得biotech公司的股权,公司可以分享全产业链各个环节的价值,且承担的风险远小于一般的新药研发企业。

A股市场:盘点被高瓴资本疯狂买入的五大顶级公司,未来的大牛股

第一名:隆基股份,高瓴最近一次买入成本70,累计持有2.26亿股。

隆基股份之前是全球光伏单晶硅制造商龙头企业。现已成为国内硅片和组件双龙头,当年李振国带着自己的老婆还有自己的大学同学投身于光伏事业中来,当时主流技术还是多晶硅的方向,但是多晶硅没有单晶硅这么稳定,但是单晶硅成本很高。

李振国经过几年的时间成功把单晶硅的成本给降低了,对多晶硅硅片实现了降维打击,光伏回归到度电成本上是关键,隆基的硅片,电池片现以是能效转化率最高的企业。

企业发展稳定不盲目扩张,坚持自己的思维路线,尊重对手的发展,相信未来隆基会做得更好。

投资,从来都是赚认知范围内的钱,好公司还需要好价格

如有启发,不胜欣喜,喜欢的朋友关注,转发,点赞,欢迎大家留言区交流,共同成长。

免责声明:文章不构成投资建议,股市有风险,投资需谨慎!

以上就是“A股市场:盘点被高瓴资本疯狂买入的五大顶级公司,未来的大牛股”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注今日大盘指数其他的股票文章!

看了A股市场:盘点被高瓴资本疯狂买入的五大顶级公司,未来的大牛股还看了

2021年上涨的养老金何时能到手?已有地区确定时间

2021-05-26 17:58

“缺芯”影响本田中国,员工5月将“休假”

2021-05-26 15:50

从湖南1-4月各市州快递量的排名情况,看各城市的经济活力

2021-05-26 15:45

4只有望翻倍的潜力股,资金重点关注,蓄势待发建议核心收藏

2021-05-26 15:23

山西银行开业后首次大规模社招 中高层岗位占比过半

2021-05-26 15:13

比特币挖矿被清退,举报有奖,对整个比特币系统有何影响

2021-05-26 14:05

郑学选与中国进出口银行行长吴富林会谈

2021-05-26 12:32

4家公司官宣退市 3家进入整理期1家直接摘牌插图

4家公司官宣退市 3家进入整理期1家直接摘牌

2021-05-26 11:05

热情回流交投近万亿,北上200亿抢筹,人民币创三年新高插图

热情回流交投近万亿,北上200亿抢筹,人民币创三年新高

2021-05-26 10:19

高瓴杀入500亿巨头,另有两大顶流重仓!网友:大佬加持,20cm涨停插图

高瓴杀入500亿巨头,另有两大顶流重仓!网友:大佬加持,20cm涨停

2021-05-26 10:14