4只华为龙头概念股,强势有穿越性,已被资金关注建议重点收藏

时间:2021-05-26 09:32:21 作者:今日大盘指数
阅读量: 312

以下为4只华为龙头概念股,强势有穿越性,已被资金关注建议重点收藏内容:

近期华为下场搞新能源无人驾驶汽车,直接点燃了新能源汽车行情,以及无人驾驶行情,涉及到一些华为概念的行情也有一些异动,这究竟是为什么呢?主要就是由于智能手机发展的例子,当初智能手机发展的时代,大家都是摸着石头过河,在此期间包括像苹果,小米,华为等都通过智能手机,打开了很大一部分市场,特别是苹果靠这个一举打下王座,而小米通过这个在国内也是风生水起,现在大家都知道这是一种机遇了,这次的智能汽车,其实也是这样的机会,说是汽车,不过是科技产品上放汽车零件,也是跟智能手机一样的机会,这个赛道上的上,中,下游,都会因此受益,是非常宽泛的,所以这个赛道之广是确立的,其次这个方向是政策支持,所以会有更多的消息驱动,那么在这种情况下,众多大佬纷纷入场,想把握这个阶段的蛋糕,那么自然是存在机会的,而我们普通投资者,能够做的其实就是找准方向,做到跟随强者即可。

4只华为龙头概念股,强势有穿越性,已被资金关注建议重点收藏

逻辑分析:不论是现在大火的新能源汽车还是无人驾驶,华为的下场就像是下了一剂猛药,那么华为概念本身就是值得大家重点关注的,里面是存在着空间成长机会的,那么我们就用心去贴合市场,发现当前市场下最新的机会,而这种机会并不是全部华为概念都能享受到, 只有其中符合资金认可的叠加前排才有这样的机会,所以我们目前的关键就是去找到这些前排,观察其阶段机会。


1.北汽蓝谷

4只华为龙头概念股,强势有穿越性,已被资金关注建议重点收藏

基本面亮点:它是知名的新能源汽车与核心零部件企业,同时与华为合作搞汽车。

技术分析:它属于典型的弱势震荡后的放量爆发,而且是沿着10天线走趋势的,不是火箭发射直接上去的,那么它属于分歧里走强的,这种持续性机会较好,而10天线是它重要短期情绪支撑,所以要重点观察。

逻辑分析:它属于这波新能源汽车行情的最老牌代表股,而它走上去是分歧走强的,自然更具备持续性,那么在大汽车行情没有结束前,它都是有阶段行情,为啥是阶段行情呢,因为它期间肯定要震荡的,这是它股性决定的,所以不要盲目追高,尽量去观察它整理后的阶段机会,其次就是看10天线的短期情绪支撑。


2.欣旺达

4只华为龙头概念股,强势有穿越性,已被资金关注建议重点收藏

基本面亮点:它是国内领先的消费类锂电池模组制造商,它的智能硬件事业部也有代工电子烟的业务。

技术分析:它近期大趋势是弱势整理,当前处于阶段筑底震荡,按它波浪性形态,它是阶段修复机会的,而关键点是站住60天线的支撑,其次就是下方量能的延展性,这个位置是存在修复空间的,但是并不是火箭发射,短期还要震荡,中长会有阶段修复空间。

逻辑分析:它不仅具备锂电池概念,它还涉及到电子烟,而近期外围电子烟概念又在反弹,同时国内锂电池新能源汽车也比较火热,那么热点概念的叠加,加上它的形态位置是有机会走修复的,不过它本身比较慢热不是那种火箭爆发类型,所以短期还要震荡,中长是存在修复空间的,所以对于它要根据不同阶段采取相应的策略为上。


3.卓胜微

4只华为龙头概念股,强势有穿越性,已被资金关注建议重点收藏

基本面亮点:它是业界率先基于RFCMOS工艺实现了射频低噪声放大器产品化的企业之一。

技术分析:它的形态很漂亮大体是沿着60天线上行,期间有跌破太后续都修复了,维持了大的重心抬升波浪趋势,那么它是受资金认可的,因为它跨越了市场熊牛,能够做到这样的情况,它自然是有着自己核心东西的,就技术而言,现在它依旧是维持大趋势,而这种大趋势下,不能盲目追高,更多的是寻找每次整理后的支撑节点,观察这个点会更好。

逻辑分析:它基本上算是半导体里面的茅台,属于茅系列的个股,是具备穿越性和反复性的,核心趋势是资金的认可,在权重分化整理,走题材行情的阶段,它依旧保持了趋势,可见其强势性,那么对于它来讲机会点在于每次的阶段整理,而不是在于走阶段高位,要意识到它是走波浪形态的,走出阶段高位,它往往容易整理,这就是它的股性,大家要心里清楚。


4.TCL科技

4只华为龙头概念股,强势有穿越性,已被资金关注建议重点收藏

基本面亮点:它主营半导体显示技术及材料,具有自主P的新型OLED材料的开发,聚焦蒸镀型OLED小分子材料。

技术分析:它近期走波浪震荡走势,其实不算强,但也不算弱,走得中规中矩,当前因为缩量走整理行情,但是它的重心抬升趋势延展的大行情并没有打破,所以它是有修复机会的,它的关键就是当前位置能够修复站上60天线,就会再度延展趋势,所以当前位置是很关键的。

逻辑分析:作为面板双雄之一,它其实相较与很多股它更具备稳定性,它在一个长期阶段延续了自己的固有走势,而只要它大趋势形态没有坏,从技术上它就要继续延展,而当前面临面板涨价,以及显示需求旺盛,这个在基本面上就是促进它发展的核心推动,所以作为短线客,在它身上是容易吃亏的,而作为中长线的投资者是容易在它身上获取红利空间的,所以要根据自身情况采取不同的策略。


以上就是这4只资金关注的龙头概念股,大家还有什么补充可以在下方留言讨论。


欢迎大家点赞,关注,收藏,转发,您的每一份支持都是我更新干货的动力。

我是股市陈探长,一个专业,覆盖金融多领域的金融分析师,多年的丰富从业经验,多维度看待问题角度,穿越数个熊牛,擅长市场情绪把握,龙头机会研判,关注股市陈探长,不再迷茫不再因为错过而后悔。

以上就是“4只华为龙头概念股,强势有穿越性,已被资金关注建议重点收藏”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注今日大盘指数其他的股票文章!

看了4只华为龙头概念股,强势有穿越性,已被资金关注建议重点收藏还看了
打击虚拟货币“挖矿”从内蒙古开始,大型矿场可能关停插图

打击虚拟货币“挖矿”从内蒙古开始,大型矿场可能关停

2021-05-26 17:27

42岁彭永东接任贝壳董事长,左晖为“永远的荣誉董事长”插图

42岁彭永东接任贝壳董事长,左晖为“永远的荣誉董事长”

2021-05-26 17:07

【懂酒谛】疯狂进击的贵州醇,董事长沉迷“口号式目标”,5年100亿小目标被指难落地插图

【懂酒谛】疯狂进击的贵州醇,董事长沉迷“口号式目标”,5年100亿小目标被指难落地

2021-05-26 17:04

千亿“药茅”涨停!A股成交额有望再破万亿,券商:“挑战4000点,这只是开始”插图

千亿“药茅”涨停!A股成交额有望再破万亿,券商:“挑战4000点,这只是开始”

2021-05-26 16:45

升破6.39元!离岸人民币直线上涨!利好A股这些板块插图

升破6.39元!离岸人民币直线上涨!利好A股这些板块

2021-05-26 16:43

今日资讯|爆!欧盟制裁白俄罗斯、人民币升值、美国警告入境日本

2021-05-26 16:06

上海加速建设全球资管中心,大力吸引资管机构及人才落沪插图

上海加速建设全球资管中心,大力吸引资管机构及人才落沪

2021-05-26 16:03

多国航司将绕飞白俄罗斯?调整困难并且代价高昂

2021-05-26 15:52

梅德文:碳市场不仅是排放者的市场,也是投资者的市场

2021-05-26 13:33

索罗斯在香港抛出400亿,最终折戟香江,赢了还是赚了?

2021-05-26 13:29