美联储副主席:有能力遏制通胀爆发 FOMC会议可能开始讨论缩减QE

时间:2021-05-26 10:56:38 作者:今日大盘指数
阅读量: 489

以下为美联储副主席:有能力遏制通胀爆发 FOMC会议可能开始讨论缩减QE内容:

财联社(上海 编辑 夏军雄)讯当地时间周二,美联储副主席克拉里达表示,即使未来通胀爆发,美联储有能力在不影响经济复苏的前提下遏制通胀。

尽管眼下美国物价快速上涨,但美联储多次表示,随着美国经济重新开放,物价将回归到正常水平。克拉里达强调,就算物价上涨幅度超过了预期,美联储依旧能实现“软着陆”。

在一些分析师看来,美联储对于通胀的态度过于松懈,导致市场人心惶惶,整日担心美联储突然加息,而这可能让好不容易才复苏的美国经济重新陷入衰退。

然而,克拉里达却信心十足地表示,现在的美联储能采取过去通常无法做到的措施,通过强硬的言论以及更温和的升息来遏制通胀的爆发,从而让经济继续增长。

有关美联储何时开始缩减购债规模一直是市场最为关注的话题之一,最近一段时间,部分美联储的官员口风有所松动。上周公布的美联储4月会议纪要显示,一些与会者认为,如果经济继续向美联储定下的目标发展,或许可以在未来某个时候讨论调整资产购买计划。费城联储主席哈克和达拉斯联储主席卡普兰近日也都表达了相似立场,希望美联储尽快讨论缩减购债。

对此,克拉里达表示,现在没有必要仓促讨论缩减购债规模,但在即将召开的FOMC会议上,很可能开始讨论缩减购债的步伐,具体将取决于经济数据所反映的情况。

以上就是“美联储副主席:有能力遏制通胀爆发 FOMC会议可能开始讨论缩减QE”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注今日大盘指数其他的股票文章!

看了美联储副主席:有能力遏制通胀爆发 FOMC会议可能开始讨论缩减QE还看了
国内加密市场风雨飘摇,多家云算力平台纷纷暂停向中国用户服务插图

国内加密市场风雨飘摇,多家云算力平台纷纷暂停向中国用户服务

2021-05-26 16:56

挺进6.3元时代!一年上涨超7100个基点,人民币大幅升值为哪般?插图

挺进6.3元时代!一年上涨超7100个基点,人民币大幅升值为哪般?

2021-05-26 16:55

*ST蓝丰战略转型失败,因资金违规占用被证监会处罚,业绩扭亏或迎来新起点插图

*ST蓝丰战略转型失败,因资金违规占用被证监会处罚,业绩扭亏或迎来新起点

2021-05-26 16:28

二级市场暴跌 币圈一级市场将是下一个风口

2021-05-26 15:06

屠光绍:期货法实施必将促进中国境内期货市场的更大开放插图

屠光绍:期货法实施必将促进中国境内期货市场的更大开放

2021-05-26 13:22

厦门信达股份有限公司 二〇二〇年度股东大会决议公告

2021-05-26 13:04

航空公司预定强劲正在恢复盈利,但投资者对这些股票越来越挑剔

2021-05-26 11:29

曹德旺到底有多刚?揭露房地产“黑幕”,直言穷人买房子就是傻子

2021-05-26 11:21

五万多劳力士寄丢只赔百元?圆通疑只收不发

2021-05-26 11:11

美联储副主席:有能力遏制通胀爆发 FOMC会议可能开始讨论缩减QE插图

美联储副主席:有能力遏制通胀爆发 FOMC会议可能开始讨论缩减QE

2021-05-26 10:56