航空公司预定强劲正在恢复盈利,但投资者对这些股票越来越挑剔

时间:2021-05-26 11:29:48 作者:今日大盘指数
阅读量: 497

以下为航空公司预定强劲正在恢复盈利,但投资者对这些股票越来越挑剔内容:

据《巴伦周刊》5月25日报道,今年夏天找到一张便宜的机票越来越难了。航班爆满,票价上涨,尤其是前往佛罗里达等度假热点地区的旅行。这些都是一个行业逐渐恢复到大流行前交通的好迹象,它预示着恢复盈利的好兆头。

航空公司预定强劲正在恢复盈利,但投资者对这些股票越来越挑剔

图源:Unsplash

美国航空集团(American Airlines Group)首席财务官德里克·科尔(在5月25日的一次会议上说,休闲预订仍然非常强劲,商务旅行和长途国际旅行也开始出现令人鼓舞的迹象。

达美航空的声音也很振奋,它告诉投资者,6月份的预订量比5月份的要强,这让该公司有信心第二季度的收入将超过之前的预测值。

联合航空控股也发布了第二季度的最新情况,这应该会让投资者感到高兴。在一份文件中,该公司表示,它看到了强劲的航班收入收益率,预计本季度调整后的营业利润率将为-11%,高于之前-20%的指引。与2019年第二季度相比,其航班运力预计仍将下降46%,但根据Ebitda,即未计利息、税项、折旧和摊销前的收益,美联航预计将在6月实现营业利润。

航空公司预定强劲正在恢复盈利,但投资者对这些股票越来越挑剔

图源:Unsplash

这一更新似乎足以使美联航的股票在25日下午上涨2.9%,远远超过纽约证券交易所Arca航空指数,后者上涨了1.8%。更广泛的标准普尔500指数则持平。

然而,在过去三个月中,航空股有点停滞不前,平均涨幅为2.7%,而市场上涨了10%。

股票的喘息是有道理的。该行业今年仍然上涨了29%,而标准普尔500指数上涨了11.7%,而且在过去六个月里,它的回报率是市场的两倍。估值不再便宜,尤其是以国内休闲为导向的承运人,他们被认为将引领复苏。

事实上,过去三个月中,一些最弱的股票是与国内旅游反弹关系最密切的航空公司。Allegiant Travel在过去三个月中下跌了10%,Southwest仅上涨了5.3%,Spirit Airlines则持平。JetBlue Airways则逆势上扬,上涨了9.6%。但最大的赢家是美国航空集团,自2月底以来以12.9%的涨幅领先。

为什么休闲类的股票会消退?部分原因是他们的股票可能已经被重新开放的交易提前买入了。例如,Spirit Airlines在过去六个月中上涨了55%,击败了除美国航空以外的所有航空公司股票,而美国航空也是被做空和打压最严重的航空公司之一。

Southwest Airlines因其强劲的资产负债表和运营优势而受到重视,获得了较高的股票倍数。但它也是风险最小的航空公司股票,投资者希望股票有更多的运营杠杆来实现快速复苏。

该行业面临的另一个挑战是,复苏可能不会以投资者希望看到的速度加快。周日,超过190万名乘客通过了美国机场安检,这是大流行之后的高点,但仍比2019年同一天的水平低10%。

5月25日,DataTrek Research的联合创始人杰西卡·拉贝在一份说明中写道,由于投资者误判了重新开放的速度,航空公司的股票被过度扩张了。机票定价描绘了一幅混合的画面,暑假前后的旅行价格看起来很强劲,而更远的预订价格则比较疲软。劳动节周末的价格有所下降,感恩节期间有一点提升,但圣诞节期间没有改善。

航空公司预定强劲正在恢复盈利,但投资者对这些股票越来越挑剔

图源:Unsplash

拉贝仍然向具有12至18个月视野的投资者推荐该行业。她写道:"我们仍然看好,相信随着定价和载客率的提高,这些股票将发挥作用。"她指的是付费乘客在航班中的百分比。

她指出,在过去一个月里,当投资者消化比预期更弱的复苏时,这些股票在很大程度上保持了自己的地位。而且,定价应该对需求作出高度反应。随着消费者预订航班和航空公司恢复飞行能力,在一个口罩基本脱掉的世界里(机上除外),机票价格几乎肯定会跳升。

拉贝说,随着旅行的持续回升,这些股票应该会坚守阵地。但他们是否能再次飙升到市场之上,仍然是一个没有答案的问题。

(加美财经专稿,抄袭必究)

#美国#、#航空业#、#旅游业#、#股市#

作者:笑言

责编:carrie

以上就是“航空公司预定强劲正在恢复盈利,但投资者对这些股票越来越挑剔”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注今日大盘指数其他的股票文章!

看了航空公司预定强劲正在恢复盈利,但投资者对这些股票越来越挑剔还看了
国内加密市场风雨飘摇,多家云算力平台纷纷暂停向中国用户服务插图

国内加密市场风雨飘摇,多家云算力平台纷纷暂停向中国用户服务

2021-05-26 16:56

挺进6.3元时代!一年上涨超7100个基点,人民币大幅升值为哪般?插图

挺进6.3元时代!一年上涨超7100个基点,人民币大幅升值为哪般?

2021-05-26 16:55

*ST蓝丰战略转型失败,因资金违规占用被证监会处罚,业绩扭亏或迎来新起点插图

*ST蓝丰战略转型失败,因资金违规占用被证监会处罚,业绩扭亏或迎来新起点

2021-05-26 16:28

二级市场暴跌 币圈一级市场将是下一个风口

2021-05-26 15:06

屠光绍:期货法实施必将促进中国境内期货市场的更大开放插图

屠光绍:期货法实施必将促进中国境内期货市场的更大开放

2021-05-26 13:22

厦门信达股份有限公司 二〇二〇年度股东大会决议公告

2021-05-26 13:04

航空公司预定强劲正在恢复盈利,但投资者对这些股票越来越挑剔

2021-05-26 11:29

曹德旺到底有多刚?揭露房地产“黑幕”,直言穷人买房子就是傻子

2021-05-26 11:21

五万多劳力士寄丢只赔百元?圆通疑只收不发

2021-05-26 11:11

美联储副主席:有能力遏制通胀爆发 FOMC会议可能开始讨论缩减QE插图

美联储副主席:有能力遏制通胀爆发 FOMC会议可能开始讨论缩减QE

2021-05-26 10:56