4只有望翻倍的潜力股,资金重点关注,蓄势待发建议核心收藏

时间:2021-05-26 15:23:19 作者:今日大盘指数
阅读量: 319

以下为4只有望翻倍的潜力股,资金重点关注,蓄势待发建议核心收藏内容:

目前市场呈现一种结构性的震荡状态,在这种状态下资金是有限的,也就是我们常说的存量资金博弈,走的是局部行情,那么在这种情况下,我们需要重点把握的其实有两个,第一个就是题材方向,持有反复性穿越性强的题材,才会有更多的机会给到大家,其次就是节奏,找准了题材一定要把握节奏,因为现在题材切换太快,没有把握好节奏就容易错过或坐过山车,那么在这样的情况下,有一些潜力股却在底部悄悄发芽,而并非所有的都具备广阔的空间,只有其中前排才有这样的机会,所以我们一定要厘清方向,这样才能走的更远。

4只有望翻倍的潜力股,资金重点关注,蓄势待发建议核心收藏

逻辑分析:市场已经来到了一个关键的位置,为啥关键呢?因为这个阶段属于题材股存在机会,同时资金也部分回流权重,属于分散下蕴含新机的时刻,这种阶段往往有潜力股出现,而潜力股前排是有翻倍机会的,而对于这样的板块或者个股自然是值得我们关注的。


1.士兰微

4只有望翻倍的潜力股,资金重点关注,蓄势待发建议核心收藏

基本面亮点:它是半导体和集成电路产品设计与制造一体的高新技术企业。

技术分析:它属于波浪形态的C浪阶段,这个阶段核心就是10天线,只要站住10天线短期情绪就在,而从大趋势来看,它是强于它板块的,所以它有资金方面的认可,从短期来看它会走阶段行情,但不会太高,后续会整理形成阶段低点,之后再修复延续它波浪形态,逐步走出新高。

逻辑分析:它本身走势是强于板块的,其次波浪趋势是没变的,加上现在半导体芯片本身处于底部,有修复空间,它作为板块内的前排自然是有着成长空间的,但它并非火箭发射,更多的在波浪震荡下逐步走强,所以要清楚它所处的阶段位置,采取合适的策略。


2.格林美

4只有望翻倍的潜力股,资金重点关注,蓄势待发建议核心收藏

基本面亮点:它是我国废弃钴镍资源循环利用领域的技术领先企业。

技术分析:它之前一直走的是箱体式震荡,近期由于储能有题材走出了突破,当前处于震荡阶段,10天线是它的短期情绪支撑,它近期高位缩量震荡,容易阶段整理,整理后会有修复机会,所以要观察核心支撑。

逻辑分析:它这个位置短期容易整理,中长存在空间机会,主要是由于新能源的发展下,不论是电池还是相关金属材料都要涉及到回收循环利用,而格林就在这个方面介入很深,那么随着新市场的开拓,格林业绩自然也水涨船高,短期可能没啥影响,后续就会发力,就跟之前隆基类似,短期还要震荡,中长存在机会。


3.赣锋锂业

4只有望翻倍的潜力股,资金重点关注,蓄势待发建议核心收藏

基本面亮点:它是全球第三大及我国最大锂化合物生产商及全球最大金属锂生产商。

技术分析:它属于横盘震荡后的逐步修复,从前面震荡期间来看虽然在震荡,但是下方量能充足说明资金关注度高,但资金量不算特别大也不统一,而现在因为板块发力,它逐步走修复下方有量但量能不大,说明还在蓄力阶段,没到加速阶段,那么它后续还有空间,只不过短期还要震荡一下,所以要清楚现在所处的阶段。

逻辑分析:它近期业绩比较亮眼以及它致力于对下一代固态锂电池商业化的广泛研究。固态锂电池是使用固体电解质的新一代电池,将代替现用的液态电解质的锂离子电池,那么随着市场发展,它上方是存在不小空间的,但是现在却在蓄力阶段,那么短期来看还要震荡,但中长来看是存着着发展空间的,所以它并不适合追高,更多的是寻找整理下的节点。


4.东方财富

4只有望翻倍的潜力股,资金重点关注,蓄势待发建议核心收藏

基本面亮点:它是领先的互联网财经信息平台运营商,互联网券商龙头。

技术分析:它从形态上来看是优于它板块的,其次它近期虽然整理了一些,但是板块异动它修复起来也不含糊,说明本身是受到资金关注的,而这种关注并非让它火箭发射,更多的是呈现出一种强趋势,更具备一种稳定性,那么就目前而言10天线是关键短期支撑,要重点观察,其次就是量能的持续性。

逻辑分析:它跟传统券商相比,它具备互联网优势,而随着时代的发展,互联网是越来越重要的,那么具备这个优势的它,自然更受资金关注,它300开头现在制度下,它存在波动的空间就更广,那么证券板块目前处于底部,后续逐步会修复,它本身就没怎么整理,那么后续随着修复,它自然有着更广阔的空间,这是中长来看了,短期的话还要震荡,重点看10天线的短期情绪支撑,根据不同阶段做好不同策略。


以上就是这4只潜力概念股,大家还有什么补充可以在下方留言讨论。


欢迎大家点赞,关注,收藏,转发,您的每一份支持都是我更新干货的动力。

我是股市陈探长,一个专业,覆盖金融多领域的金融分析师,多年的丰富从业经验,多维度看待问题角度,穿越数个熊牛,擅长市场情绪把握,龙头机会研判,关注股市陈探长,不再迷茫不再因为错过而后悔。

以上就是“4只有望翻倍的潜力股,资金重点关注,蓄势待发建议核心收藏”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注今日大盘指数其他的股票文章!

看了4只有望翻倍的潜力股,资金重点关注,蓄势待发建议核心收藏还看了

2021年上涨的养老金何时能到手?已有地区确定时间

2021-05-26 17:58

“缺芯”影响本田中国,员工5月将“休假”

2021-05-26 15:50

从湖南1-4月各市州快递量的排名情况,看各城市的经济活力

2021-05-26 15:45

4只有望翻倍的潜力股,资金重点关注,蓄势待发建议核心收藏

2021-05-26 15:23

山西银行开业后首次大规模社招 中高层岗位占比过半

2021-05-26 15:13

比特币挖矿被清退,举报有奖,对整个比特币系统有何影响

2021-05-26 14:05

郑学选与中国进出口银行行长吴富林会谈

2021-05-26 12:32

4家公司官宣退市 3家进入整理期1家直接摘牌插图

4家公司官宣退市 3家进入整理期1家直接摘牌

2021-05-26 11:05

热情回流交投近万亿,北上200亿抢筹,人民币创三年新高插图

热情回流交投近万亿,北上200亿抢筹,人民币创三年新高

2021-05-26 10:19

高瓴杀入500亿巨头,另有两大顶流重仓!网友:大佬加持,20cm涨停插图

高瓴杀入500亿巨头,另有两大顶流重仓!网友:大佬加持,20cm涨停

2021-05-26 10:14