坐拥300万粉丝的财经大V栽了!被限制出境,其P2P平台待偿本金近7亿元

时间:2021-05-26 16:33:27 作者:今日大盘指数
阅读量: 370

以下为坐拥300万粉丝的财经大V栽了!被限制出境,其P2P平台待偿本金近7亿元内容:

拥有300多万粉丝的财经大V栽了!

近日,深圳市公安局福田分局公布了对P2P平台喜投网的案情通报,已对喜投网涉嫌非法吸收公众存款案立案侦查,平台股东、实际控制人、高管也被限制出境。

据了解,喜投网的实际控制人,与北大毕业、坐拥300万粉丝的财经大V“黄生看金融”正是同一人。

待偿本金6.89亿元

根据深圳市公安局福田分局的案情通报,喜投网平台自2014年5月上线,于2020年2月28日停标,历史交易总金额40.07亿元,涉及出借人数17059人。

当前待偿岀借人本金6.89亿元,待偿岀借人充提差本金6.25亿元,涉及出借人数5412人。

图片来源:深圳公安

同时,喜投网的实际控制人也被限制出境。

喜投网的实际控制人是谁?喜投网官网显示,公司董事长名叫黄生,北京大学毕业,有多年的银行工作经历。

图片来源:喜投网

天眼查数据显示,黄生持有喜投网62.48%的股份:

图片来源:天眼查

黄生同时还是微博上坐拥300万粉丝的财经大V“黄生看金融”,其公众号“黄生看金融”的阅读量篇篇10万+。

图片来源:喜投网

图片来源:微博

喜投网在去年3月正式开启退出工作。喜投网在5月20日,还发布了开展第19期兑付的通知,但其兑付过程举步维艰。

在第18期兑付通知中,喜投网表示:自开启良性退出以来,平台团队一直在全力清收兑付。但是,在行业全面清退的大环境下,清收回款工作始终面临极大的困难,回款情况极其不理想。

营销号竟做成了大V

那么,“黄生看金融”这样一个财经大V,是怎样跟P2P平台扯上关系的呢?

事实上,“黄生看金融”的初衷就是为了给喜投网引流做推广。喜投网发布的一篇对黄生的专访中,黄生明确表示“初衷只是为了帮喜投网做推广,未想到文章篇篇爆红10万+。”“依靠着这样的影响力及每日笔耕不辍,喜投网多年来没有耗费任何营销及推广成本,便迅速收获了一大批忠实的用户。”

专访内容还显示,2015年喜投网完成A轮融资,黄生当时透露,能够与投资方达成合作,除了双方价值观相似外,主要还有三点原因:其一,投资方对喜投网大金融生态系统的认可;其二,喜投网从未做过广告,在营销成本居高不下的时代,几乎没有营销方面投入让投资方觉得不可思议;其三,看重由众多来自传统金融机构的成员组建的喜投网团队。

究竟有多少人是因为看了“黄生看金融”的公众号和微博进而选择投资喜投网,目前不得而知。

需要注意的是,“黄生看金融”也开始跟喜投网作出切割。微博上就有用户爆料,随便问了“喜投网怎样了”,就被“黄生看金融”直接删除拉黑了。

图片来源:微博

编辑:常佳瑞

“黄金大妈”又笑了!金价逼近1900美元,美联储:有能力遏制通胀

又一个不眠之夜!刚刚,4家公司敲定退市,24万股民踩雷

A股暴力长阳!八大机构火线解读:新一轮中期上涨来了

20cm大号涨停!炒错了?公司:我没参加鸿蒙系统建设……

以上就是“坐拥300万粉丝的财经大V栽了!被限制出境,其P2P平台待偿本金近7亿元”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注今日大盘指数其他的股票文章!

看了坐拥300万粉丝的财经大V栽了!被限制出境,其P2P平台待偿本金近7亿元还看了
钢企兼并“加速跑”,沙钢集团拟入局河南“大厂”安阳钢铁混改插图

钢企兼并“加速跑”,沙钢集团拟入局河南“大厂”安阳钢铁混改

2021-05-26 17:15

坐拥300万粉丝的财经大V栽了!被限制出境,其P2P平台待偿本金近7亿元插图

坐拥300万粉丝的财经大V栽了!被限制出境,其P2P平台待偿本金近7亿元

2021-05-26 16:33

中国未来十年的人口挑战插图

中国未来十年的人口挑战

2021-05-26 16:12

全国房贷4连涨,五大银行上调首套房利率!刚需招谁惹谁了?

2021-05-26 15:11

美股走势缺乏方向 全日涨跌反复 |美股连线

2021-05-26 14:25

中证报头版:人民币汇率短期或走高,但不会改变双向波动的总体运行格局

2021-05-26 14:11

美国要砸2000亿美元发展芯片和科技 法案最快本周在参议院通过

2021-05-26 14:11

个人征信报告现侮辱字眼,晋商消金深夜回应了

2021-05-26 13:44

深圳赛格大厦“四连晃”的背后,是未来高层住宅的不再“吃香”?

2021-05-26 12:18

海外来声 | 影响股票收益非线性的因素(下)

2021-05-26 12:12