42岁彭永东接任贝壳董事长,左晖为“永远的荣誉董事长”

时间:2021-05-26 17:07:40 作者:今日大盘指数
阅读量: 463

以下为42岁彭永东接任贝壳董事长,左晖为“永远的荣誉董事长”内容:

42岁彭永东接任贝壳董事长,左晖为“永远的荣誉董事长”

本报记者 陆肖肖 北京报道

在左晖离世四天后,42岁的彭永东扛起了贝壳的大旗。5月24日,贝壳找房表示,经公司董事会决定,任命彭永东接任贝壳董事长一职,并任命徐万刚担任贝壳执行董事。同时,公司宣布左晖为公司“永远的荣誉董事长”,以此纪念其作出的巨大贡献和留下的宝贵精神遗产。

接棒贝壳

公开资料显示,2006-2010年,彭永东担任IBM战略与变革高级咨询顾问,为中国移动、中国电信、链家等提供过战略咨询服务。在2010年加入链家,2014年创立链家网,任CEO,成为链家线上化的重要推手。2018年,彭永东作为联合创始人推出贝壳找房并出任CEO。

可以看到,彭永东是比较符合左晖标准的继任者,左晖生前,曾经提到过他挑选CEO的标准,左晖提到,第一,要足够聪明,抽象能力足够强;第二个人要坚韧,这比较重要;第三点是非常重要的,这个人要有格局,能超出自己所处的位置来看问题,主管一家公司,要能站到行业的角度来看问题。

作为链家最早引进的科技人才之一,彭永东在链家线上化的过程中发挥了重要作用,也是后来贝壳找房的联合创始人,是企业内部仅次于左晖的关键人物。在接受媒体采访时,左晖也提到:“很多人问我为什么选彭永东?我说什么叫选彭永东,彭永东是跑出来的,跟选有什么关系?”

近几年来,左晖已经逐渐退居幕后,将彭永东、徐万刚等人推到台前,也将具体事务下放给几位核心管理层,可以说,在企业经营层面上,彭永东、徐万刚等人已经做好了充分的准备和锻炼。

也有知情人士向《华夏时报》记者透漏,左晖的身体状况不佳在2013年就已显露出来,在后来的多年时间内,左晖有充分的时间,对组织做一个优化和梳理,选出的CEO无论从理念上,还是从个人素质上,都是符合其预期,是一个能将其理念继续贯彻下去的继任者。

最近几年,贝壳大部分对外宣传,都是由彭永东出面,成为第二个代表公司形象的人物。贝壳第一次面世的媒体介绍会,就是彭永东来阐释ACN系统、贝壳价值观等核心理念。

而彭永东的理念也与左晖一脉相承,在5月24日的内部演讲中,彭永东提到,作为贝壳创始人,过去,左晖先生是贝壳的董事长;今天之后,左晖先生是贝壳“永远的荣誉董事长”。在客户(消费者)、员工、股东和合作伙伴的信任与支持下,贝壳管理团队一定会团结一心、矢志不渝地去完成左晖先生的遗志、也是我们共同的使命:“有尊严的服务者,更美好的居住”。

调整节奏

近期,贝壳的公告显示,公司执行董事、高级管理人员和Propitious Global Holdings Limited(管理其所持股权权益的家族信托)承诺自即日起365日内,将不会出售、转让或以其他方式处置目前其持有的任何公司的普通股或美国存托股票。

随着贝壳近几年的高速发展,彭永东所掌控的企业盘子也越来越大。2021年第一季度,贝壳总交易额(GTV)约1.07万亿元,同比增长达224.2%。其中,存量房业务GTV突破6734亿元,同比增长244.2%;新房业务GTV达3434亿元,同比增长194.9%;贝壳新兴及其他业务也取得稳健增长,一季度GTV达527亿元,同比增长197.3%。

截至2021年3月31日,贝壳找房的门店数量为48717家,同比增长25.4%。经纪人总人数为528424人,较一年前增长41.8%。其第一季度每月移动活跃用户(MAU)人数平均值为4850万人,同比增长78.2%。

在业内人士看来,贝壳需要快速调整自身节奏,来实现内部管理层的权利更迭,也要将股权、投票权等合理变更,才能保持企业稳步增长的步伐。

此外,5月25日,有媒体称,“中国市场监管部门已开始对贝壳找房涉嫌的反竞争行为进行调查”,对此,《华夏时报》向贝壳方面求证,相关负责人表示,某外媒报道的“贝壳被市场监管总局立案调查”的消息为假消息。

责任编辑:张蓓 主编:张豫宁

以上就是“42岁彭永东接任贝壳董事长,左晖为“永远的荣誉董事长””的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注今日大盘指数其他的股票文章!

看了42岁彭永东接任贝壳董事长,左晖为“永远的荣誉董事长”还看了
打击虚拟货币“挖矿”从内蒙古开始,大型矿场可能关停插图

打击虚拟货币“挖矿”从内蒙古开始,大型矿场可能关停

2021-05-26 17:27

42岁彭永东接任贝壳董事长,左晖为“永远的荣誉董事长”插图

42岁彭永东接任贝壳董事长,左晖为“永远的荣誉董事长”

2021-05-26 17:07

【懂酒谛】疯狂进击的贵州醇,董事长沉迷“口号式目标”,5年100亿小目标被指难落地插图

【懂酒谛】疯狂进击的贵州醇,董事长沉迷“口号式目标”,5年100亿小目标被指难落地

2021-05-26 17:04

千亿“药茅”涨停!A股成交额有望再破万亿,券商:“挑战4000点,这只是开始”插图

千亿“药茅”涨停!A股成交额有望再破万亿,券商:“挑战4000点,这只是开始”

2021-05-26 16:45

升破6.39元!离岸人民币直线上涨!利好A股这些板块插图

升破6.39元!离岸人民币直线上涨!利好A股这些板块

2021-05-26 16:43

今日资讯|爆!欧盟制裁白俄罗斯、人民币升值、美国警告入境日本

2021-05-26 16:06

上海加速建设全球资管中心,大力吸引资管机构及人才落沪插图

上海加速建设全球资管中心,大力吸引资管机构及人才落沪

2021-05-26 16:03

多国航司将绕飞白俄罗斯?调整困难并且代价高昂

2021-05-26 15:52

梅德文:碳市场不仅是排放者的市场,也是投资者的市场

2021-05-26 13:33

索罗斯在香港抛出400亿,最终折戟香江,赢了还是赚了?

2021-05-26 13:29